您在这里: 欢迎/Welcome » 卡西欧

卡西欧

卡西欧计算机株式会社(カシオ計算機株式会社,CASIO COMPUTER CO.,LTD.)是日本的一家主要从事消费类电子产品生产的公司,成立于1957年。

卡西欧的产品线涵盖了计算器、电子词典、PDA、手表、数码相机、打印机、电子乐器等电子产品。

卡西欧系列电子乐器的历史

卡西欧于1979年开始从事电子琴的开发、生产工作1),并在1980年发布了VL系列第一台合成器CASIO VL-1(亦称VL-TONE)以及电子键盘Casiotone201

此后CASIO在电子乐器生产方面逐渐发展,在80~90年代发布了一系列面向家用、专业领域的采样电子琴、合成器、编曲键盘,并在1999年发布了其目前为止最高端的编曲键盘CASIO MZ-20002),但此后卡西欧再也没有发布过类似的高端产品,而是主要专注于家用、教学型乐器。

卡西欧电子键盘产品线

卡西欧电子琴主要由以下几个产品线组成:

CT(CasioTone)系列CasioTone系列,面向家庭娱乐教学的全尺寸键盘电子琴,早期使用Casiotone前缀,后缩写为CT,该系产品发布于80年代至90年代早期,后为CTK系列取代(90年代几款中国市场特供型号仍然使用CT前缀),直至2018年的CT-X和2019年的CT-S系列发布,Casiotone(CT)系列复出。

MT迷你键电子琴:面向家庭娱乐的迷你键盘电子琴,主要产品和CT系列同时期,某些型号有对应的CT系列全尺寸版本。

PT:面向儿童使用的微型键盘电子琴,偏玩具向,大部分型号为方波音源,带旋律导向灯,支持ROM卡带系统,在80年代后期停产。

A系列(CA、MA、SA):80年代末期出现的业余型电子琴产品线,国内称“100种音色电子琴”。根据键盘尺寸和功能分为三个子系列:CA标准琴键,MA迷你琴键,SA迷你键或微型键,CA系列后被并入CTK系列作低端产品,SA系列至今仍有产品推出。

CTK系列键盘CasioToneKeyboard系列,在90年代中期到2018年左右的名称前缀,产品主要为家庭、教学、准专业领域使用。目前已停止使用,为CT-X和CT-S系列取代。

WK宽键盘电子琴系列:WideKeyboard,面向家用、教学、准专业使用的宽键盘(76键)电子琴系列。

LK发光键电子琴LightKeyboard,用于家用、教学,拥有发光键盘。早期发光键产品隶属CTK系列,在型号采用“L”结尾以示区别。

新CT系列(CT-X系列键盘CT-S系列键盘):2018年卡西欧对产品线进行调整,复出Casiotone系列,恢复CT前缀,承接原CTK系列定位。

MZ系列编曲键盘:面向专业和准专业市场的高端编曲键盘产品。

XW系列合成器:面向电子音乐的产品,包括合成器、采样器和DJ打碟机等。

本数据库收录的卡西欧所有琴型

2)
卡西欧于2016年初发布了MZ系列的新一代产品MZ-X500/X300,总体功能上在MZ-2000以下,但由于时代进步,不少参数性能已经超过MZ-2000。

评论

广告 | Ads

有关电子键盘的使用、选购、性能讨论及节奏音色试听,请访问电子琴信息网(第一键盘)
请输入您的评论:
   ___    __ __ ______   ___   _____
  / _ \  / // //_  __/  / _ ) / ___/
 / ___/ / _  /  / /    / _  |/ /__  
/_/    /_//_/  /_/    /____/ \___/